Rajesh Trivedi-骗财骗色、愚弄中国人?

好好看看这里:http://antirajesh.spaces.live.com/

复旦、西交大们的Rajesh Wallace教授

他来中国至少五、六年了,事迹太多,就让我从“最新”的说起。为什么最新两个字要打引号?如实相告,我的信息也是从网上搜来的,所以它们最多也只网络上的最新。请你不要一开始就质疑我信息的可靠性、真实性和我分析的合理性,我会把来源、出处和分析写的清楚,让你看的明白。

本篇背景信息获取途径GoogleEnglish versionRajesh Wallace
本篇背景信息出处
1)
复旦大学软件学院MSE课程表
2)
复旦大学软件学院MSE授课教师Prof. Rajesh Wallace
3)
2007年11月在西交大管理学院的报告
4)
2007年10月在西安理工计算机科学与工程学院的报告
5)
2007年11月在陕西师范大学计算机学院的报告 

分析
让我们先访问背景出处的链接
1)和2),它们位于复旦大学软件学院的网站上,所以是官方内容。1)是MSE(软件工程硕士?)的课表,你们很容易看到他做为唯一的外教负责上软件测试与质量控制这么课。课我没法去上,所以无从评论;课程自身的网页写的蛮是那会事,还请专业人士点品。让我们去看看教师的介绍网页,既我给出的链接2),我说说我的看法:

(1) 这个简历既然放在复旦软件学院的网上,就是说复旦大学,至少是复旦软件学院承认的,所以它是“真”的,不是网友贴的。它可能是Rajesh自己提供的,至 少是被他认可了的,不是网友“栽脏”。所以这个简历可以用来分析,并且分析结果具有一定的反否认性质,除非复旦软件学院说他们的系统被黑了。

(2) “1997年成立的国际软件学院的创始人之一,并于2000年被任命为国际软件学院院长。请问这里的国际软件学院是哪个国际软件学院?我相信应该不是指复旦的这个,因为1997还没有软件学院一说,他也不太可能被任命为院长。

(3) 空虚的话大家自己看的明白,我直接点一下IIS。通篇只出现了IIS的缩写,那么IIS是什么?知道他历史的人才晓得,IIS大概是指India Institute of Software。他以前还用过IISE,大概是指India Institute of Software Engineering。你去Google IIS(或者IISE),前一百个结果里面没有它。我倒是曾经见识过它的主页,是用的中国域名,空洞无物,联系地址落在了成都。复旦软件学院的不妨问问他IIS是什么?

(4) 美国硅谷软件技术集团”和“美国Global公司”用里面提到的SVSTG,我倒是搜到了,这可是关于RajeshSVSTG唯一的链接!具体的内容大家自己看,图片都是些网上找的很generalbusiness图片,文字空洞,还有很多链接出错,总是很毛糙,不过好歹人家花了一番功夫做了不是。既然是上市公司,所以我读一下Investors FAQ
(4.1) “No, SVSTG does not have a direct stock purchase program” 
所以你买不到他们的股票,所以估计你问他公司的NYSE或者NASDAQ或者什么的代号是什么,他会无可奉告。
(4.2)
“SVSTG has recorded three stock splits since it went public in March 1997: a two-for-one stock split on August 21, 1999, a three-for-one stock split on September 30, 2002 and a two-for-one stock split on June 21, 2006.”懂金融的来看看,这里面还有(4.1)的漏洞。
(4.3)
“Scott Cook and Tom Proulx”他把这两位列为投资人,这两位确实是名人,他们是Intuit的联合创始人,只是不晓得认不认识他,甚至还会给他钱了。如有需要,我可以回头跟Scott或者Tom想办法确认一下,别的事他们可能不理你,有人用他们作假,人家不会不管的。
(4.4
) AST的联系方式人家网上写着呢,我也可以告诉你啊。你倒是告诉我去了怎么打听你们公司?
(4.5) 
里面写了他的其他公司,包括他在简历里也提到的“香港印度软件技术集团控股有限公司(HongKong-Indian Software Technology Group Holdings Limited)”和“微孔软件科技(上海)有限公司(China Mainland-Microcon Technology (Shanghai ) Limited)” 这些需要考证莫?如果你觉得需要,我会想办法的。
(4.6) 总之,你很难看出这个公司到底做了什么,更难以想象它是美国上市公司。里面还提到了SVSTG和Global inc. USA的关系,可惜我只搜到了Global USA inc.。作假要用心,你以为那两个词能随便一倒的。

(5) 学历有不写年份的吗?别的不说,哈佛MBA那个,你只要说得出年份,我就可以查得到。

(6) 他的文献真的不少。稍微懂一点的人看看书名、项目名、文章名就知道七八分了,都是用关键字拼凑出来的标题,写这样的文章都是大牛。我懒得一个个查了,用DBLP搜了一下,查无此人。随便用Google Scholar搜了两篇,也是没有。

(7) 最后揣测一下Rajesh起假名的道道,之前他用的假名为Rex,后来事发了(发了什么事,后面我慢慢写),他迫不得已用新假名,这回想冒充教授,揣着几个常用名,然后Google了一下Rex,结果发现美国有个教授叫Rex Wallace。这个容易混淆,就用它了。Rajesh,你说我猜得有没有逻辑?

我这上面的也就随便提了几笔,如果你不认同,欢迎来信讨论。3)4),5)链接大家自己看看吧,其中在西交大用的同样的简历。丢脸啦,你说同学们懵了也就算了,老师们、领。光线低沉,半天了都没人在楼道出现。三到五层以及第八层楼道口安有小牛奶箱,绿色房子造型,透过自身的孔被大铁钉铆导们就一点听不出来,别人不说,陕西师大计算机学院的院长李永明(我找到了李的简历),你既是领。光线低沉,半天了都没人在楼道出现。三到五层以及第八层楼道口安有小牛奶箱,绿色房子造型,透过自身的孔被大铁钉铆导又是老师,是你学问不深,还是太天真,还是。。。

另外,不可理解,甚至不可原谅的是西交大的相关负责人,之前他以Rex Trivad的名字混在你们软件学院,后来被捅到西交大的兵马俑BBS上,一时学生大有闹市之趋。你说你们为了官位,为了“名节”,把学生的不满给弹压就算了。居然!还能够容忍他换个名字去管理学院继续骗?!太黑还是太愚蠢?

最后一段话写给在他授意下帮他整出那份中文简历的女孩:如果你被胁迫了,请报警;如果你被欺骗了,赶紧离开他;如果你明知道有问题,还要帮他继续做下去,记得让他带,不过,他们去南京工作了,楼上则是她一个人照看两个孙女的地方。本分工作外,我有个习惯——收集容器,这非职业习惯套。

(本文为转贴,本人观点持保留态度)

标签:,


Rand Posts:

友好推广 :

留下您的意见

XHTML: 您可以使用这些标签: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>